Sie sind hier: Musikgymnasium > Ensembles

JUGGS

Sinfonisches Blasorchester

Kl. 9-12

In der Orientierungsstufe entscheiden sich die Schüler zwischen Chor- oder Bläserklassen. Ab Klasse 7 sind die Ensemblebereiche durchlässig, d. h. auch Chorklassenkinder können im Instrumentalensemble spielen und Bläserklassenkinder in Chören singen. Der Klassenverband bleibt jedoch weiterhin erhalten. o:p>

Jeder Musikklassenschüler ist verpflichtet, ein Ensemblefach zu belegen. Wir haben uns bemüht, den Schülern, die sowohl im Chor singen als auch im Ensemble spielen wollen, dieses zu ermöglichen. Wechsel der Ensembles sind nicht im laufenden Schuljahr und nur nach Absprache mit den Ensembleleitern und der Musikkoordinatorin Frau Sobke möglich.

Wenn es zeitlich funktioniert, können interessierte Schüler auch zusätzlich im Tanztheater Lysistrate tanzen, Theater spielen oder in Ensembles anderer Einrichtungen mitwirken.

Im Normalfall soll die Zuordnung der Klassenstufe zum entsprechenden Ensemble eingehalten werden. Es wird dabei aber immer Ausnahmen geben: Jungen singen, wenn sie den Stimmbruch überstanden haben auch schon in der 8. Klasse im Jugendchor, besonders talentierte Instrumentalisten können bei Bedarf auch schon fröher bei JUGGS einsteigen etc. Genauso können Schüler aus Nichtmusikklassen bei besonderer Eignung in Instrumentalensembles mitwirken.

Webspace sponsored by Planet IC