Verschiebung DB und Fachschaftstagungen

Betreff: Umsetzung der Digitalisierungsstrategie

Liebe Mitglieder der Schulkonferenz und Schulgemeinschaft,

durch den Abschluss des Medienbildungskonzeptes (MBK), können finanzielle Mittel aus dem DigitalPakt für unsere Schule abgerufen werden.

Im ersten Schritt haben die Fachschaften in den letzten Wochen umfangreiches Material zum MBK gesichtet und die ersten Entwürfe zur Ausbildung der digitalen Kompetenzen (laut Rahmenplan) fachspezifisch erarbeitet.

Im zweiten Schritt werden diese Entwürfe zusammengefasst, analysiert und graphisch aufbereitet. Die Ergebnisse dieser Zusammenfassung sind derzeit noch in Bearbeitung und werden voraussichtlich ab dem 18. April zur Verfügung stehen.

Im Anschluss werden diese dann vorgestellt und können durch Mitwirkung von Schüler- und Elternvertretung ergänzt bzw. optimiert werden.

Abschließend soll zum Schuljahresende (Sommer 2022) das MBK durch die Schulkonferenz verabschiedet werden.

Um die Mitwirkung der Eltern- und Schülervertreter am MBK gewährleisten zu können, werden die angesetzte Dienstberatung sowie die Fachschaftstagungen vom 07. und 08.03.2022 verschoben. Eine Aktualisierung der Zeitschiene mit einem neuen Termin erfolgt in Kürze.