23.11.2019 - Tag der offenen Türam Goethe-Gymnasium in Schwerin

Am Sonnabend, dem 23.11.2019, öffnet das Goethe-Gymnasium wieder von 10.00 – 13.00 Uhr seine Türen für Eltern und Schüler der künftigen 5. und 7. Klassen.

Es finden in der Aula zwei Informationsveranstaltungen statt:

• um 10:00 Uhr für die zukünftigen 5. Klassen, die Musikspezialklassen, und
  • um 11:00 Uhr für die zukünftigen 7. Klassen.

Außerdem besteht ab 10:00 Uhr die Möglichkeit, individuelle Beratungsgespräche zu führen und persönliche Fragen zu klären. Die Schulleitung, die Lehrer sowie die Kollegen des Musikbereiches geben umfassend Auskunft über das Bildungsangebot des Goethe-Gymnasiums, das durch einen allgemeinbildenden wie auch musischen Zweig charakterisiert wird.

In unserem neuen, modernen Gebäude stellen sich viele Fachschaften mit Experimenten, Knobelaufgaben und Computerspielen – z. B. unter Einsatz der interaktiven Tafeln – vor.

Auch die Vertreter des Schulfördervereins, Mitglieder des Eltern- und Schülerrates sowie des Schulsanitätsdienstes stehen zu Gesprächen zur Verfügung.

Im Sekretariat sind zudem an diesem Sonnabend die Anmeldungen für den Eignungstest zur Aufnahme in eine 5. Musikklasse für das Schuljahr 2020/21 möglich.