Goethe-Webseite in neuem Design

Zu Beginn war es nur eine Idee: Das Aussehen unserer Webseite ist seit vielen Jahren unverändert und ein bisschen in die Jahre gekommen. Das wollen wir ändern!

Der diesjährige Projektfachkurs der 11. Klasse – bestehend aus Niklas Kellputt, Maurice Müller, Olivia Schreier und Julius Otto – machte sich gemeinsam mit Herrn Rönck an die Arbeit.
Die Firma Planet IC, die seit 2009 unsere Webseite kostenlos hostet, erklärte sich bereit, uns bei diesem Vorhaben zu unterstützen.
Es wurden Entwürfe gestaltet, Design-Elemente ent- und verworfen und Zeitpläne abgesprochen und abgearbeitet.

Da auch der technische Unterbau der Webseite inzwischen etwas veraltet ist, haben die Profis von Planet IC diesen auf eine zeitgemäße Grundlage mit openCMS umgestellt. Einige unserer Schüler aus den 9. und 10. Klassen halfen in den Winterferien fleißig dabei mit.

2018NeuesDesign2
Seitendetail des Fachbereichs Musik

Im März lernten wir in mehreren Schulungen im Firmensitz von Planet IC, die Software zu benutzen.

Seit Anfang April machen wir uns mit der komplett anderen Handhabung vertraut und pflegen die Inhalte unserer neuen Webseite ein.

Der Countdown läuft! Am 29. Juni 2018 geht es los:
Relaunch im neuen Design bei Goethes!

2018NeuesDesign1
Detail eines Entwurfs der neuen Startseite

Wir sind gespannt, wie es Euch/Ihnen gefallen wird.

Ein ganz dickes Dankeschön geht an Frau Esemann, Herrn Carmohn und Frau Klebba sowie die tollen ProgrammiererInnen von Planet IC!