Der Informatik-Biber am Goethe

In den Wochen vom 05. - 17. November findet an unserer Schule der Informatik-Biber-Wettbewerb statt. Nahezu alle Klassen von 5 bis 12 sind dabei.

Es werden wieder 15 spannende, praxisnahe Aufgaben zum knobeln zu lösen sein, die in ihrer Schwierigkeit unterschiedlich sind.

Im vergangenen Jahr nahmen wir zum dritten Mal mit 655 Schülern teil. In ganz Deutschland waren es 341241 Kinder und Jugendliche.

Ob jünger oder älter, Ihr könnt mitmachen! Jeder Schüler bekommt einen individuellen Zugang ausgehändigt. Die Klassen 5 bis 10 bekommen die Möglichkeit den Informatik-Biber-Wettbewerb in der Schule durchzuführen. Wer sich gut schlägt, bekommt neben einer Urkunde auch einen Preis.

Einen Preis gib es auch für Schulen mit einer hohen Teilnehmerzahl, den wir mit ca. 860 Schülern erringen können, daher geht der folgende Appell vor allem an die 11. und 12. Klasse unserer Schule:

„HILF MIT die Teilnehmerzahl zu steigern! Unterstützt die Informatik an unserer Schule! Jede Anmeldung zählt!“

BiberLogo

Am Wirtschaftstag besteht in der Pause von 11:45 bis 12:45 Uhr die Möglichkeit, sich für den Wettbewerb in den geöffneten Informatikräumen anzumelden.

Klicke hier und melde dich mit deinem Zugang, den du von deinem Klassenlehrer oder Tutor erhältst, einfach an: → wettbewerb.informatik-biber.de

Wir wünschen euch viel Erfolg und freuen uns auf eine Rekordteilnahme. ;)

Euer Biber-Team
Frau Brandt und Herr Hill