Der Schülerrat am Goethe-Gymnasium

Hallo liebe Schüler,

wir bilden den neuen Vorstand des Schülerrates unserer Schule.
Ab sofort sind wir dazu da, eure Interessen zu vertreten und neue Ideen und Projekte zu entwickeln.

Habt ihr Fragen oder Ideen?

Dann schreibt uns doch einfach eine E-mail an Interner Link Schuelerrat.ggs@gmail.com.

Vorstand des Schülerrates 2017/18
Hannah Kurek 12.2 Schülersprecherin
Johanna Broecker 11.6 Stellvertreterin
Chiara Petasch 11.5 Stellvertreterin
Katharina Beste 11.4 Stellvertreterin
Hendrik Paul Marin 11.2 Stellvertreter
Till Austinat 11.1 Stellvertreter
Hannah Serena Krause 10.5 Stellvertreterin
Celina Cladow 9.3m Stellvertreterin
Felix Feldmann 7.2m Stellvertreter
Luisa Birke 6.3m Stellvertreterin
Nora Lisa Boudlal 5.1m Stellvertreterin

Umfrage unter Schülern! Welche Themen sind euch wichtig?

In einem Treffen mit den Klassensprechern sind dem Schülerrat viele Themen vorgeschlagen worden, die man an dieser Schule verändern und verbessern könnte. Die neun wichtigsten haben wir jetzt gesammelt und möchten euch, die Schüler des Goethe-Gymnasiums fragen, welche eurer Meinung nach am schnellsten umgesetzt werden sollen, weil sie euch am wichtigsten sind.

Bitte tragt euch mit Vornamen und Klasse ein und stimmt mit drei Stimmen für eure Favoriten.

Falls ihr anonym bleiben wollt, dann schreibt "anonym" und eure Klasse in das dafür vorgesehene Feld.

Zur Umfrage kommt ihr hier

Bis 23. März könnt ihr abstimmen.

Fotoecke

Link zur Fotoecke

Neue Bestellungsphase für die Schulkleidung

Es ist wieder soweit! Ab heute könnt ihr bis zum 02. Februar 2018 (letzter Schultag vor der Winterferien) T-Shirts, Sweater oder Beutel aus der Kollektion der Schulkleidung bestellen. Dazu klickt ihr einfach auf folgenden Link:

Online-Portal zum Bestellen

Sobald die Bestellung eingetroffen ist, werden wir euch darüber informieren und könnt ihr euch das bestellte Kleidungsstück im Raum 337 (Schülerratsraum) abholen.

Falls ihr weitere Fragen habt, schaut entweder unter "Schule" -> "Schülerrat" auf der Schulwebsite nach,

oder meldet euch per E-Mail: schuelerrat.ggs@gmail.com

Euer Schülerrat

Die Schulkleidung ist endlich verfügbar!

Nach der langen Zeit ist es euch nun endlich möglich, Schulkleidung in unserem Online-Portal zu bestellen. Bis zum 11. September 2016 (Sonntag in der ersten Schulwoche nach den Ferien) ist es möglich, eine Bestellung abzugeben.

Hier ist der Link zum Online-Portal :
Online-Portal zum Bestellen

Dort könnt Ihr Euch die Pullover, Beutel und T-Shirts mit dem neuen Schullogo ansehen.

Die Schulkleidung wird als Massenbestellung an die Schule gesendet. Sie wird voraussichtlich ein paar Wochen nach der Bestellfrist bei uns ankommen und durch die Klassenleiter an die Schüler verteilt.

Die Bezahlung geschieht durch eine Banküberweisung. Dabei erhaltet Ihr bei der Bestellung von Artikeln des Online-Shops eine Email in der Überweisungsdaten und Bestellnummer stehen. Die Bestellnummer sollte sich jeder notieren, da sie später bei der Verteilung der Kleidung wichtig ist.

Wie in dem Online-Shop steht, erhalten wir pro gekauften Artikel 1 € für unsere Schülerratskasse. Die Geldsummen werden nur für die Kostendeckung von kommenden Projekten des Schülerrats verwendet (von Papier, Druckfarbe, Klebestreifen, …).

Sollte es noch Fragen und Probleme geben, fragt einfach ein Mitglied des Schülerrates oder schreibt uns eine Email an unser Postfach : schuelerrat.ggs@gmail.com

P.S. Auch Bestellungen von Lehrern sind herzlichst willkommen!

Mit feundlichen Grüßen
Euer Schülerrat

Vorbereitung der Fachkonferenzen

Am 15.03.2016 finden die Fachkonferenzen am Goethe-Gymnasium mit Eltern- und Schüerbeteiligung statt. An den Fachkonferenzen nehmen also Vertreter/innen des Schülerrates teil.

Damit wir Eure Fragen und Probleme dort einbringen können, haben wir eine Zuordnung von Schülervertretern zu den Fachbereichen vorgenommen.

Sprecht diese Vertreter/innen also an, wenn es Probleme mit oder Fragen an die Fachkonferenz geben sollte.

Wagner, Mayra - Deutsch, Sozialkunde
Möller, Anne-Luise - Geschichte, Philosophie