Der Schülerrat am Goethe-Gymnasium

Hallo liebe Schüler,

wir bilden den neuen Vorstand des Schülerrates unserer Schule.
Ab sofort sind wir dazu da, eure Interessen zu vertreten und neue Ideen und Projekte zu entwickeln.

Habt ihr Fragen oder Ideen?

Dann schreibt uns doch einfach eine E-mail an Interner Link Schuelerrat.ggs@gmail.com.

Vorstand des Schülerrates 2017/18
Hannah Kurek 12.2 Schülersprecherin
Johanna Broecker 11.6 Stellvertreterin
Chiara Petasch 11.5 Stellvertreterin
Katharina Beste 11.4 Stellvertreterin
Hendrik Paul Marin 11.2 Stellvertreter
Till Austinat 11.1 Stellvertreter
Hannah Serena Krause 10.5 Stellvertreterin
Celina Cladow 9.3m Stellvertreterin
Felix Feldmann 7.2m Stellvertreter
Luisa Birke 6.3m Stellvertreterin
Nora Lisa Boudlal 5.1m Stellvertreterin

Fotoecke

Link zur Fotoecke

Bestellung der Schulkleidung abgeschlossen!

Es hat uns Monate an Arbeit gekostet, bis wir euch die neue Schulkleidung präsentieren und schließlich zum Verkauf stellen konnten. Nun ist am letzten Sonntag die Bestellfrist abgelaufen und somit unser Projekt offiziell abgeschlossen.

Als Dank an die Helfer Emily Vorrath und Maria Vlasova für ihre Bereitschaft, für uns als Fotomodelle zu agieren, überreichen wir ihnen eines unserer zuallerst geschickten Goethe-Pullis.

Außerdem freuen wir uns, euch verkünden zu dürfen, dass die Gewinner der Verlosung am Tag der Einweihungsfeier Dario Lasch (11.3) und Konrad Brügge (6.2) sind.

Wir bedanken uns herzlichst für alle Bestellungen und hoffen, dass ihr mit der neuen Schulkleidung zufrieden seid.

Euer Schülerrat

Die Schulkleidung ist endlich verfügbar!

Nach der langen Zeit ist es euch nun endlich möglich, Schulkleidung in unserem Online-Portal zu bestellen. Bis zum 11. September 2016 (Sonntag in der ersten Schulwoche nach den Ferien) ist es möglich, eine Bestellung abzugeben.

Hier ist der Link zum Online-Portal :
Online-Portal zum Bestellen

Dort könnt Ihr Euch die Pullover, Beutel und T-Shirts mit dem neuen Schullogo ansehen.

Die Schulkleidung wird als Massenbestellung an die Schule gesendet. Sie wird voraussichtlich ein paar Wochen nach der Bestellfrist bei uns ankommen und durch die Klassenleiter an die Schüler verteilt.

Die Bezahlung geschieht durch eine Banküberweisung. Dabei erhaltet Ihr bei der Bestellung von Artikeln des Online-Shops eine Email in der Überweisungsdaten und Bestellnummer stehen. Die Bestellnummer sollte sich jeder notieren, da sie später bei der Verteilung der Kleidung wichtig ist.

Wie in dem Online-Shop steht, erhalten wir pro gekauften Artikel 1 € für unsere Schülerratskasse. Die Geldsummen werden nur für die Kostendeckung von kommenden Projekten des Schülerrats verwendet (von Papier, Druckfarbe, Klebestreifen, …).

Sollte es noch Fragen und Probleme geben, fragt einfach ein Mitglied des Schülerrates oder schreibt uns eine Email an unser Postfach : schuelerrat.ggs@gmail.com

P.S. Auch Bestellungen von Lehrern sind herzlichst willkommen!

Mit feundlichen Grüßen
Euer Schülerrat

Vorbereitung der Fachkonferenzen

Am 15.03.2016 finden die Fachkonferenzen am Goethe-Gymnasium mit Eltern- und Schüerbeteiligung statt. An den Fachkonferenzen nehmen also Vertreter/innen des Schülerrates teil.

Damit wir Eure Fragen und Probleme dort einbringen können, haben wir eine Zuordnung von Schülervertretern zu den Fachbereichen vorgenommen.

Sprecht diese Vertreter/innen also an, wenn es Probleme mit oder Fragen an die Fachkonferenz geben sollte.

Wagner, Mayra - Deutsch, Sozialkunde
Möller, Anne-Luise - Geschichte, Philosophie