Sie sind hier: Musikgymnasium > Ensembles > Bläser > The Musiggs

Das Bläserensemble „The Musiggs“

Musiggs im Februar 2017

Seit wann gibt es das?

Uns gibt es seit dem Schuljahr 2011/12. Die Bläserklassen 6 benötigten ein weiterführendes Ensemble.

Wer leitet das Ensemble?

Das Ensemble leiten Clarissa Schelhaas und Carola Nicklich.

The Musiggs
Musiggs im Schuljahr 2015/16

Und wer spielt da mit?

Zurzeit wirken 48 Schülerinnen und Schüler der jetzigen 7. und 8. Klassen mit, darunter Horn, Tuba, Bariton, Posaunen, Trompeten, Flöten, Klarinetten, Alt- und Tenorsaxophone, Jazz-Gitarre, E-Bass, Klavier, Drums und Percussion.

Musiggs im Schuljahr 2014/2015

Was für Musik wird denn gespielt?

Wir spielen ganz unterschiedliche Stücke, klassissche Sätze, Swing mit Improvisationen, tolle Filmmusik, Popularmusik und Weihnachtslieder. Die meisten Stücke arrangieren oder komponieren die Ensembleleiter selbst.

Konzerte?

Wir haben im Schuljahr ca. 5-7 Auftritte, darunter diverse Schulkonzerte und Stadtfeste.

Lust mitzumachen?

Dieses Ensemble ist für Bläser und Drummer aller 7. und 8. Musikklassen offen. Wer also Lust hat, einmal in der Woche mit uns zu proben, kann uns vorspielen! Sprecht mich einfach an! Wir proben jeden Donnerstag von 14:00 bis 15:45 Uhr. Nach den Winterferien fahren wir immer eine Woche ins Probenpraktikum!

The Musiggs
Musiggs im August 2012